Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Крите впервые за более чем 1200 лет начался Всеправославный собор

На Крите впервые за более чем 1200 лет начался Всеправославный собор

Русская православная церковь не участвует

000

На греческом острове Крит началась первая встреча предстоятелей православных церквей за более чем 1200 лет, но без участия РПЦ и еще нескольких церквей. Собор открылся богослужением в соборе Святого Мины в городе Ираклион, который проводит Вселенский патриарх Варфоломей, передает Deutsche Welle.

Нынешняя встреча отцов церкви историческая - представители православных церквей встречаются впервые со времен раскола, который произошел более 1200 лет назад.

Ожидалось, что участие в соборе примут более 300 епископов из 14 поместных православных церквей. Однако незадолго до начала собора патриархата Русской православной церкви и православных церквей Грузии, Сербии, Болгарии, а также лояльного к сирийскому президенту Башару Асада Антиохийского патриархата в Дамаске отказались принимать участие в соборе. Сейчас в нем принимают участие более 170 епископов.

Планируется, что Всеправославный собор продлится до 26 июня.


Напомним, 16 июня Верховная Рада приняла постановление об обращении к патриарху Варфоломею по отмене акта 1686 года о передаче Киевской митрополии к Московскому патриархату и предоставлению автокефалии православной церкви в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.