Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фильм о Майдане получил приз американской телеакадемии

Фильм о Майдане получил приз американской телеакадемии

Фильм "Зима в огне" получил награду в номинации, выделяющей ленты, которые вдохновляют и мотивируют к изменениям

000

Американская телеакадемия наградила документальный фильм "Зима в огне", повествующий о событиях в Украине в 2013-2014 годах, специальным призом The Television Academy Honors. Об этом сообщает Cultprostir.

Эта награда традиционна для кинолент, которые, по мнению телеакадемиков, "вдохновляют, повышают осведомленность и мотивируют к изменениям". Лауреатами этой награды в разные года становились Шоу Опры Уинфри, сериал Отдел новостей (Newsroom) и C.S.I: Место преступления.

"Эта награда очень важна для Украины, которая продолжает свою борьбу. Я хотел бы посвятить эту награду всем тем, кто отдал свою жизнь за свободу", - сказал режиссер Евгений Афинеевский на церемонии награждения.


Документальный фильм "Зима в огне" снят в копродукции Украины, США и Великобритании. В январе 2016 года фильм вошел в пятерку номинантов на соискание кинопремии "Оскар" в номинации "Документальный фильм".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.