Красивая странаРейтинги фокуса

Сверхурочная работа может привести к расстройству личности, - ученые

Сверхурочная работа может привести к расстройству личности, - ученые

Показатели работы мозга трудоголиков оказались ниже в сравнении с пожилыми людьми

Поделиться: 00

Шведские ученые обнаружили, что сверхурочная работа ведет к нарушению функций головного мозга, передают "Украинские новости" со ссылкой на Men's Health.

По словам специалистов, у людей, которые работают больше десяти часов в день, со временем развиваются когнитивные нарушения, которые включают снижение памяти, умственной работоспособности, нарушение речи и восприятия реальности. Как показывают тесты, показатели работы мозга трудоголиков оказались ниже в сравнении с пожилыми людьми.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Ученые объясняют, что регулярная слишком ранняя или поздняя трудовая деятельность приводит к разрушению лобной доли мозга, что вызывает нарушение функций контроля психической деятельности. Таким образом, у человека может даже развиться расстройство личности. Поэтому эксперты советуют позаботиться о менее насыщенном рабочем графике.

Тем, кто все же иногда вынужден работать сверхурочно, ученые рекомендуют спать не менее семи часов и выработать режим сна, который подразумевает отход ко сну и подъем в одно и то же время, независимо от графика выходных.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.