Красивая странаРейтинги фокуса

Масонской ложе в Германии возвратят отобранные нацистами книги

Масонской ложе в Германии возвратят отобранные нацистами книги

Многие из книг были изданы в XVIII веке

Поделиться: 00

Берлинская государственная библиотека вернет потсдамской масонской ложе книги, украденные нацистами.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Многие из книг были изданы в XVIII веке. В этой ложе была одна из крупнейших масонских библиотек в Германии до тех пор, пока нацисты не запретили эту организацию. Ложа вновь открылась в 1991 году.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Глава потсдамской ложи Teutonia zur Weisheit Маттиас Бон сказал, что эти книги рассказывают историю масонов. Владельцам вернут около 400 книг, журналов и других публикаций, украденных нацистами в 30-е годы.

Херманн Парциегер, глава фонда, управляющего берлинскими музеями и государственной библиотекой, заявил, что его организация намерена и дальше искать книги и произведения искусства, украденные нацистами, и возвращать их законным владельцам.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.