Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Со склада в секторе Газа пропало 7 тонн взрывчатки

Со склада в секторе Газа пропало 7 тонн взрывчатки
Огромное количество взрывчатки, которое должны были обезвредить эксперты ООН, бесследно исчезло со склада в секторе Газа.
000


На складе, охраняемом бойцами движения ХАМАС, хранились израильские авиабомбы и снаряды, не взорвавшиеся во время военной операции «Литой свинец» в секторе Газа в декабре 2008 - январе 2009 года.

Израиль обвинил ХАМАС в том, что его боевики забрали себе бомбы и снаряды (около 7 тонн), сообщает Би-би-си.

По словам представителей ООН, они в срочном порядке пытаются установить, куда делись боеприпасы, и призывают вернуть их на место.

«Мы стремимся как можно быстрее вернуть снаряды на склад. Они крайне опасны, и обезвредить их должны эксперты, - заявил высокопоставленный представитель ООН в Иерусалиме Ричард Майрон. - Это наша главная задача». 

В январе, после окончания израильской операции в Газе, ООН направила в Газу международную группу специалистов, которые должны были заняться поисками неразорвавшихся снарядов и их обезвреживанием.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.