Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Краш-тест гольф-кара оказался похожим на кошмарный сон

<span class="label red">Видео</span> Краш-тест гольф-кара оказался похожим на кошмарный сон

Маленькую машину разгоняли до 50 км/ч и били

000

Независимая организация Euro NCAP вышла за рамки привычного ассортимента автомобилей и для разнообразия выполнила краш-тест необычного транспортного средства: популярного электрического гольф-кара Club Car Villager. Об этом сообщает "Популярная механика".

Гольф-кар представляет собой маленький электромобиль, предназначенный для перевозки игроков в гольф и их клюшек. Впрочем, вследствие своей компактности, малого радиуса разворота, простоты управления и безопасности для окружающей среды, эти машинки для гольфа иногда используются как средство транспорта и за пределами полей для гольфа. Американский Club Car Villager рассчитан на четырех человек и оборудован трехточечными ремнями безопасности.

Электромобиль подвергся фронтальному краш-тесту на скорости 50 км/ч со 100% перекрытием и боковому удару на скорости 50 км/ч. Увы, плачевный результат эксперты Euro NCAP оценили всего в два балла. При фронтальном столкновении в опасной "красной" зоне оказалась голова, туловище и ноги манекена, а при боковом ударе "зеленой" осталась лишь область живота.

И это с пристегнутым ремнем безопасности, которым в машинках для гольфа никто не пользуется.

Утешает лишь то, что вряд ли кто-то рискнет разогнаться на Club Car Villager до 50 км/ч. А в обычных для гольф-кара условиях, пожалуй, пролитый на штаны напиток будет худшим, что может случиться при столкновении.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.