Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Всеправославный собор завершился

Всеправославный собор завершился

Теперь он станет постоянно действующим органом

000

Всеправославный собор на острове Крит, состоявшийся впервые за 1200 лет, завершился в воскресенье, 26 августа.

Об этом сообщает DW.

"Всеправославный собор на острове Крит завершился в воскресенье, 26 июня, торжественным богослужением. Как заявил председатель православного Епископского собрания Германии митрополит Августин, важнейшим итогом мероприятия стало то, что Святой и Великий Собор становится постоянным органом православной церкви", - говорится в сообщении.

В соборе приняли участие 166 делегатов из десяти поместных церквей. Русская православная церковь отказалась от участия. Кроме того, на собор не приехали представители Антиохийской, Грузинской, Сербской и Болгарской православных церквей.

Митрополит Германии и экзарх Центральной Европы Августин также отметил, что церкви, которые не захотели присутствовать на соборе, могут позже присоединиться к принятым на Крите решениям. По его словам, перед отказниками "двери  не закрываются".

Ранее в Московском патриархате объяснили свой отказ участвовать в мероприятии тем, что он якобы угрожает расколоть православие вместо того, чтобы объединить его. В РПЦ даже заявили, что будут считать решения, принятые на соборе без участия России, нелегитимными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.