Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Материалы Всеправославного собора переведут на украинский

Материалы Всеправославного собора переведут на украинский

Тексты будут обнародованы на портале "Православие в Украине"

000

Открытый православный университет святой Софии-Премудрости начал переводить материалы документов Святого и Великого собора православной церкви на украинский язык.

Об этом говорится на странице университета в Facebook.

"После того, как Святой и Великий собор православной церкви состоялся, и миллионы украинцев узнали об этом, важно, чтобы они прочитали и тексты, принятые соборной полнотой церкви, которая считает себя наследницей единой, святой, соборной и апостольской церкви", - написал в Facebook руководитель университета Георгий Коваленко.

"Обнародовать тексты планируем на портале "Православие в Украине". Надеемся, что в ближайшее время документы выйдут в свет в издательстве Дух и Литера", - говорится в сообщении.


Напомним, Всеправославный собор на острове Крит, состоявшийся впервые за 1200 лет, завершился в воскресенье, 26 августа.

В соборе приняли участие 166 делегатов из десяти поместных церквей. Русская православная церковь отказалась от участия. Кроме того, на собор не приехали представители Антиохийской, Грузинской, Сербской и Болгарской православных церквей.

Митрополит Германии и экзарх Центральной Европы Августин отметил, что церкви, которые не захотели присутствовать на соборе, могут позже присоединиться к принятым на Крите решениям. По его словам, перед отказниками "двери  не закрываются".

Ранее в Московском патриархате объяснили свой отказ участвовать в мероприятии тем, что он якобы угрожает расколоть православие вместо того, чтобы объединить его. В РПЦ даже заявили, что будут считать решения, принятые на соборе без участия России, нелегитимными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.