Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Лидер группы Rammstein стал жертвой путинской пропаганды

<span class="label red">Фото</span> Лидер группы Rammstein стал жертвой путинской пропаганды

Тиль Линдеманн нанял адвокатов

000

Вокалист группы Rammstein Тиль Линдеманн заявил, что фото его футболки с портретом президента РФ Владимира Путина, распространенное в российском сегменте Интернета, фейковое. Об этом сообщает Deutsche Welle.

На самом деле на футболке Линдеманна изображен стилизованный череп с костями, который пропагандисты с помощью графического редактора заменили на портрет Путина. Эту футболку музыканту подарила его бывшая подруга София Томалла.

Фотография, которую распространили российские СМИ, была сделана в Москве 19 июня 2016 года, когда Rammstein выступали там с концертом.

В российских СМИ также курсирует заявление, приписываемое Линдеманну, который якобы сказал: "В Германии даже Ангела Меркель не может похвастаться такой популярностью, как Путин. Он мне нравится, он сильный лидер, а не марионетка. Я считаю несправедливыми все эти политические нападки на вашу страну".

Линдеманн, однако, утверждает, что не говорил этого.

"Все это полная чушь. Мы играли в Москве 19 июня. Друзья российского промоутера Эда Радникова подошли ко мне до начала концерта и сунули мне в руку телефон со словами: "С приветом от Владимира Путина". После этого меня спросили, нравится ли мне Москва. Тогда я поднял большой палец вверх и сказал: "Москва – замечательный город". Вот и все", – сказал Линдеманн.

Стоит отметить, что изображенный на фотографии смартфон с изображением Путина – настоящий. Его стоимость составляет 4500 евро.

Линдеманн в связи с публикацией фальсифицированных фото и заявлений нанял адвокатов. Он также подчеркнул, что "принципиально не делает никаких политических заявлений".


Фальшивые и настоящие фотографии Тиля Линдеманна

Фото: Bild

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.