Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Памятник советскому генералу Ватутину возле Рады демонтировать не будут

Памятник советскому генералу Ватутину возле Рады демонтировать не будут

Ватутин был одним из участников борьбы за освобождение Украины от нацистских захватчиков

000

Памятник советскому генералу Ватутину, установленный возле Верховной Рады, не подлежит демонтажу.

Об этом сообщил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, передает 112.ua.

"Памятник Ватутину не подлежит демонтажу. Исходя из того, что Ватутин - один из участников борьбы за освобождение Украины от нацистских захватчиков. Там могила генерала. И, соответственно, не подлежит", - сообщил Вятрович.


Напомним, в апреле 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов. Демонтаж всех памятников и мемориальных знаков, как и переименование улиц и городов в Украине, планировали завершить до 21 мая 2016 года. По состоянию на апрель 2016 года в Украине демонтировали 1018 памятников Ленину и 148 монументов другим советским деятелям.

-

Николай Федорович Ватутин - советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза, руководил операцией по освобождению Киева от нацистских оккупационных войск.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.