Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

По уровню торговли людьми Украина находится рядом с Афганистаном, Конго, Кубой, Пакистаном, Таиландом и Тунисом

По уровню торговли людьми Украина находится рядом с Афганистаном, Конго, Кубой, Пакистаном, Таиландом и Тунисом

Государство недостаточно борется с этим злом

000

Украина остается страной происхождения, транзита и назначения для людей, которые страдают от торговли людьми.

Об этом говорится в ежегодном докладе Государственного департамента США "О торговле людьми" 2016 года.

Украина в четвертый раз подряд отнесена к контрольному списку второй группы и попадает в перечень тех стран, которые не в полной мере соответствуют минимальным стандартам, чтобы положить конец торговле людьми.

В докладе отмечается, что украинские жертвы подвергаются сексуальной эксплуатации и принудительному труду в Украине, а также в России, Польше, Турции, Соединенных Штатах, других частях Европы, Центральной Азии и Среднего Востока. Украинские женщины и дети страдают от торговли людьми с целью сексуальной эксплуатации в пределах своей страны. Определенное количество украинских детей и уязвимых взрослых подвергаются принудительному попрошайничеству. Небольшое количество граждан иностранных государств, в том числе Молдовы, России, Вьетнама, Узбекистана, Пакистана, Камеруна и Азербайджана, подвергаются в Украине принудительному труду в различных сферах.

В докладе отмечается, что примерно 82-200 тыс. детей-сирот, находящихся в государственных приютах-интернатах, особенно уязвимы перед торговлей людьми.

Обращается внимание на то, что конфликт на востоке Украины, подогреваемый российской агрессией, привел к перемещению около 2 миллионов людей, которые являются чрезвычайно уязвимыми к эксплуатации. Были сообщения о похищениях женщин и девушек из охваченных конфликтом районов с целью сексуальной эксплуатации и принудительного труда.

За отчетный период различные источники, в том числе Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, сообщали об участии детей в возрасте до 15 лет в активных боевых действиях объединенных российско-сепаратистских сил. Детей от 15 до 17 лет часто привлекали к участию в военизированных молодежных группах, где их учили носить и применять оружие. А тех, кто уже имел успехи в подготовке, поощряли создавать собственные разведывательные и диверсионные группы и участвовать в боевых действиях.

Авторы доклада советуют Украине решительно расследовать и привлекать к ответственности лиц, причастных к совершению преступлений, связанных с торговлей людьми, в том числе государственных чиновников. "Украина должна обеспечить адекватные ресурсы для полноценного внедрения национального плана действий на 2016-2020 годы в борьбе с торговлей людьми", - говорится в докладе.

По уровню торговли людьми Украина находится рядом с Афганистаном, Конго, Кубой, Пакистаном, Таиландом и Тунисом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.