Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Памятник Щорсу в Киеве должны снести до Дня независимости

Памятник Щорсу в Киеве должны снести до Дня независимости

Об этом якобы договорились украинские националисты и столичная власть

000

Глава Организации украинских националистов (ОУН) Николай Коханивский заявляет о найденном взаимопонимании с городскими властями Киева относительно необходимости демонтажа местными властями памятника Николаю Щорсу на бульваре Шевченко - до 24 августа.

Об этом Коханивский сообщил журналистам.

"На самом деле вчера я вел переговоры, в частности, и о том, чтобы дать срок киевским городским властям перенести его (памятник Щорсу – ред.) в музей тоталитарного искусства, который где-то там организуется, - рассказал он. - Нас такой вариант устраивает. Поэтому они просили месяц, но я дал даже больше - до 24 августа, ко Дню независимости. Если до Дня независимости не перенесут, мы оставляем за собой право действовать, как действовали всегда".

Накануне Николай Коханивский сообщил, что его подопечные собираются демонтировать в Киеве памятник Щорсу вечером 30 июня, в день рождения Романа Шухевича.

Однако официальные власти заявили, что не допустят демонтажа, а ситуацию будет контролировать полиция.

Сегодня возле памятника дежурили правоохранители. И обещанного радикалами демонтажа не произошло.

Коханивский пояснил, что сегодняшнее мероприятие было мирным и имело предупредительный характер. По словам лидера ОУН, он лично пришел на акцию, чтобы указать на недостатки власти, потому что закон о декоммунизации должным образом не выполняется. "Абсолютно понятно, что мы не будем штурмовать эти ряды спецназовцев, Нацгвардии, которые сейчас окружили памятник Щорсу. Для нас приемлемо, если городские власти, действуя в соответствии с законом о декоммунизации, сами куда-то его уберут из центра города", - резюмировал Коханивский.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.