Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> В Швейцарии создали робота-тритона

Видео В Швейцарии создали робота-тритона

Его назвали плевробот

000

Швейцарский федеральный институт технологии в Лозанне (сокращенно EPFL) создал робота, который имитирует движения амфибий как в воде, так и на суше. Об этом сообщает "Популярная механика".

Робот поможет лучше понять то, как передвигаются амфибии, а также улучшить нейропротезы для инвалидов и людей, потерявших конечности.

Вдохновленные физиологией Pleurodeles waltl, известного также как испанский ребристый тритон, ученые назвали свое творение плевроботом. С помощью рентгеновских снимков ученые отследили 64 сустава в скелете тритона, которые совершают разные типы движений в воде и на суше.

Кости плевробота сделали на 3D-принтере, его суставы моторизованы, а электрическая проводка даже напоминает нервную систему. Хотя костей у него меньше, чем у биологического прототипа, недостаток компенсируется 27 различными моторами. Главным же для плевробота является взаимодействие между электрической стимуляцией позвоночника и движением.

Ученые надеются, что, поняв, как в совершенстве имитировать эту систему, они дадут больше данных для будущих нейрологических исследований, которые помогут изучить сходные системы уже в руках и ногах человека.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.