Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Революционное колесо умеет ездить боком

<span class="label red">Видео</span> Революционное колесо умеет ездить боком

Оно обеспечивает автомобилю невероятную маневренность в любых погодных условиях

000

Канадский инженер Уильям Лиддиард изобрел необычное колесо, конструкция которого позволяет передвигать автомобиль в любом направлении. Об этом сообщает "Популярная механика".

Лиддиард не только придумал концепцию колеса, но и сделал его рабочий образец. Оборудованная такими колесами Toyota Echo может двигаться в любом направлении, вращаться на 360 градусов и выполнять параллельную парковку в один маневр – просто въезжая в "карман" боком.

Изобретение представляет собой мотор-колесо хитроумной конструкции: с двумя рядами резиновых роликов по окружности. Вращаясь, они способны выдавать 2700 Нм крутящего момента, что обеспечивает автомобилю невероятную маневренность в любых погодных условиях.

Подробности конструкции Лиддиард не раскрывает, но уверяет, что такими колесами можно оборудовать абсолютно любой автомобиль. Стоимость переделок пока остается загадкой.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.