Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Революционное колесо умеет ездить боком

<span class="label red">Видео</span> Революционное колесо умеет ездить боком

Оно обеспечивает автомобилю невероятную маневренность в любых погодных условиях

Поделиться: 00

Канадский инженер Уильям Лиддиард изобрел необычное колесо, конструкция которого позволяет передвигать автомобиль в любом направлении. Об этом сообщает "Популярная механика".

Лиддиард не только придумал концепцию колеса, но и сделал его рабочий образец. Оборудованная такими колесами Toyota Echo может двигаться в любом направлении, вращаться на 360 градусов и выполнять параллельную парковку в один маневр – просто въезжая в "карман" боком.

Изобретение представляет собой мотор-колесо хитроумной конструкции: с двумя рядами резиновых роликов по окружности. Вращаясь, они способны выдавать 2700 Нм крутящего момента, что обеспечивает автомобилю невероятную маневренность в любых погодных условиях.

Подробности конструкции Лиддиард не раскрывает, но уверяет, что такими колесами можно оборудовать абсолютно любой автомобиль. Стоимость переделок пока остается загадкой.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.