Красивая странаРейтинги фокуса

Озоновая дыра над Антарктикой начала уменьшаться, – ученые

Озоновая дыра над Антарктикой начала уменьшаться, – ученые

Возможно, помог давний запрет на использование разрушающих озон химических веществ

Поделиться: 00

Ученые утверждают, что получили первые убедительные доказательства того, что истончавшая прослойка озонового слоя над Антарктидой начала восстанавливаться. Об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на BBC.

Исследователи установили, что в сентябре 2015 года площадь озоновой дыры оказалась на 4 млн кв. км меньше, чем в 2000-м, что примерно соответствует площади Индии.

Вероятной причиной уменьшения озоновой дыры называют давний запрет на использование разрушающих озон химических веществ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Отсутствие озонового слоя увеличивает риск возникновения рака кожи, катаракты и других заболеваний у людей, животных и растений.

Впервые существенное истончение озонового слоя в стратосфере над Антарктикой, примерно в 10 км над уровнем моря, заметили британские ученые в середине 1980-х годов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.