Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Журналиста, бросившего ботинки в Буша, будут судить в марте

Журналиста, бросившего ботинки в Буша, будут судить в марте
Суд над иракским тележурналистом, который бросил ботинки в Джорджа Буша, отложен до 12 марта.
000


Судья багдадского суда заявил, что за это время необходимо выяснить, был ли визит Буша в Ирак, во время которого произошел инцидент, официальным или неофициальным, сообщает радио «Свобода».

Мунтазера аз-Зайди обвиняют в нападении на руководителя иностранного государства. Ему грозит 15 лет заключения. Адвокаты намерены добиваться освобождения журналиста, утверждая, что его действия были спонтанным актом протеста, не предполагавшим причинения Бушу вреда.

Напомним, Аз-Зайди бросил ботинки в бывшего президента США Джорджа Буша 14 декабря 2008 года в Багдаде во время пресс-конференции. Буш не пострадал.

Ранее суд был назначен на 31 декабря 2008 года, однако был отложен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.