Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Японцы собрали безумную пневматическую робособаку

<span class="label red">Видео</span> Японцы собрали безумную пневматическую робособаку

Создатели робота назвали его ПневмоПес

000

Исследователи из лаборатории адаптивной робототехники Осакского университета под руководством профессора Ко Хосоды разработали квадропода с пневматическим приводом. Об этом сообщает N+1.

Пневматический четвероногий робот пока находится в стадии разработки и может двигаться только по прямой. Никаких механизмов управления направлением движения в конструкции не предусмотрено. При этом на спине устройства предусмотрена специальная лямка, за которую робота можно схватить, если он движется по направлению к какому-либо препятствию.

В опубликованном видео ПневмоПес (создатели робота назвали его PneuHound) передвигается по коридорам и по беговой дорожке. На беговой дорожке квадропод развивает максимальную скорость движения, которая составляет 9,5 километров в час. О других технических характеристиках робота ничего не сообщается.

Как правило, разработчики робототехники стараются избегать конструирования роботов, использующих исключительно пневматические актуаторы. Такая система получается громоздкой и требует подключения внешнего компрессора. Тем не менее, подобные проекты существуют – например, один из последних прототипов проекта шагающего октаэдра OctaWorm использует исключительно пневматику. По словам автора концепции, использование традиционных сервоприводов не позволяет добиться необходимой гибкости конструкции.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.