Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Японцы собрали безумную пневматическую робособаку

<span class="label red">Видео</span> Японцы собрали безумную пневматическую робособаку

Создатели робота назвали его ПневмоПес

Поделиться: 00

Исследователи из лаборатории адаптивной робототехники Осакского университета под руководством профессора Ко Хосоды разработали квадропода с пневматическим приводом. Об этом сообщает N+1.

Пневматический четвероногий робот пока находится в стадии разработки и может двигаться только по прямой. Никаких механизмов управления направлением движения в конструкции не предусмотрено. При этом на спине устройства предусмотрена специальная лямка, за которую робота можно схватить, если он движется по направлению к какому-либо препятствию.

В опубликованном видео ПневмоПес (создатели робота назвали его PneuHound) передвигается по коридорам и по беговой дорожке. На беговой дорожке квадропод развивает максимальную скорость движения, которая составляет 9,5 километров в час. О других технических характеристиках робота ничего не сообщается.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Как правило, разработчики робототехники стараются избегать конструирования роботов, использующих исключительно пневматические актуаторы. Такая система получается громоздкой и требует подключения внешнего компрессора. Тем не менее, подобные проекты существуют – например, один из последних прототипов проекта шагающего октаэдра OctaWorm использует исключительно пневматику. По словам автора концепции, использование традиционных сервоприводов не позволяет добиться необходимой гибкости конструкции.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.