Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Крупнейший гей-парад Европы собрал около миллиона человек

<span class="label red">Фото, видео</span> Крупнейший гей-парад Европы собрал около миллиона человек

Прогнозы скептиков, ожидавших уменьшения числа участников после нападения на гей-клуб в США, не оправдались

000

Около миллиона человек посетили в воскресенье, 3 июля, крупнейший в Европе парад представителей ЛГБТ-сообщества Christopher Street Day в Кельне (Германия), передает Deutsche Welle.

Как заявили организаторы шествия, такой массовой акцией демонстранты посрамили прогнозы скептиков, которые уверяли, что после террористического нападения на гей-клуб 12 июня в Орландо (США) желающих участвовать в традиционном кельнском мероприятии станет гораздо меньше.

В память о 49 жертвах теракта в США демонстранты приспустили радужные флаги, почтили память погибших минутой молчания и призвали к общественному признанию сексуальных меньшинств во всем мире.

Кельнский гей-парад стал уже 25-м по счету: впервые он был организован в 1991 году.


Фото: ЕРА, Kölner Stadt-Anzeiger

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.