Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве Московский проспект переименовали в Степана Бандеры

В Киеве Московский проспект переименовали в Степана Бандеры

В общей сложности сегодня Киевсовет переименовал пять улиц и переулков

000

Проспект Московский в Киеве переименован в проспект Степана Бандеры.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Киевсовета. "За" проголосовали 87 из 97 зарегистрировавшихся депутатов, передает УНИАН.

Проект решения был представлен на рассмотрение как неотложный и внесен в повестку дня по инициативе Киевского городского главы. По словам заместителя городского главы-секретаря Киевсовета Владимира Прокопива, документ включает переименование всего двух проспектов и пяти улиц.

При согласовании документа проект получил замечания, касающиеся двух из семи пунктов переименований.

Несмотря на это, Прокопив предложил голосовать за проект без двух соответствующих пунктов. Таким образом, был снят вопрос переименования проспекта Генерала Ватутина, который предлагалось назвать именем Романа Шухевича, а также улицы Ванды Василевской – в улицу Всеволода Змиенко.

Согласно принятому сегодня решению, новые названия получили: улица Кутузова – теперь это улица Генерала Алмазова, переулок Кутузова - переулок Евгения Гуцало, улица Баумана - улица Януша Корчака, улица Суворова – теперь улица Михаила Омельяновича-Павленко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.