Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые выяснили, как красный цвет действует на хулиганов и революционеров

Ученые выяснили, как красный цвет действует на хулиганов и революционеров

Красный цвет по-разному влияет на людей, в зависимости от их характера

Поделиться: 00

Ранее психологи считали, что красный цвет воспринимается как запрет и предостережение. Оказывается, не все так просто: люди, изначально склонные к нарушению общепринятых норм, воспринимают красный цвет как призыв к действию. Исследование опубликовано в журнале Journal of Consumer Psychology, передает "Популярная механика".

Открытие было сделано случайно. Голландская горячая линия для подростков, где дети могут рассказать о своих проблемах по телефону или онлайн, страдала от звонков пранкеров – они составляли до 15% всех вызовов, поступавших на линию. Тогда сотрудники горячей линии обратились к психологам, которые порекомендовали изменить цвета веб-сайта с синего и белого на красный.

К удивлению специалистов, количество хулиганских звонков после смены цветов выросло до 22%. Тогда они обратились к психологам из университета штата Иллинойс, чтобы те объяснили поведение пранкеров.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Психологи провели опросы среди студентов и пользователей сервиса Amazon Turk и выяснили, что красный цвет по-разному влиял на ответы респондентов в зависимости от того, были ли они любителями острых ощущений и перемен или предпочитали стабильность. В первом случае красный цвет диалогового окна провоцировал респондентов на еще более смелое поведение; во втором, напротив, действовал как ограничитель.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.