Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москву из Крыма вывезли 38 картин Айвазовского

В Москву из Крыма вывезли 38 картин Айвазовского

Оккупационные власти утверждают, что через год их вернут

000

Из галереи Айвазовского в Феодосии вывезли 38 картин на выставку в Третьяковской галерее в Москве, передает РИА "Новости".

Утверждается, что картины пробудут в Москве до 200-летнего юбилея художника в 2017 году, а потом будут возвращены в Феодосию.

По словам так назывемого министра культуры оккупированного Россией Крыма Арины Новосельской, картины застрахованы на сумму более $2 млн.


Напомним, по данным Министерства культуры Украины, в музейных фондах оккупированного Россией Крыма по состоянию на 1 января 2014 года хранилось 925,9 тыс. музейных экспонатов.

Гаагская конвенция, которая была ратифицирована и Украиной, и Россией запрещает вывоз и эксплуатацию культурных объектов на оккупированных территориях и обязывает вернуть ценности, если они были оттуда вывезены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.