Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Телескоп Хаббл заснял впечатляющее видео – путешествие вглубь Крабовидной туманности

Видео Телескоп Хаббл заснял впечатляющее видео – путешествие вглубь Крабовидной туманности

Крабовидная туманность в созвездии Тельца – это остатки взрыва сверхновой, который земные астрономы наблюдали в 1054 году

000

На Youtube-канале космического телескопа "Хаббл" опубликовано видео, на котором взгляд наблюдателя проникает все глубже и глубже в ту часть нашей галактики, где находится Крабовидная туманность – один из самых хорошо изученных объектов Млечного Пути.

Крабовидная туманность в созвездии Тельца – это остатки взрыва сверхновой, который земные астрономы наблюдали в 1054 году. На краба она была похожа только в зарисовках английского астронома середины XIX века Уильяма Парсонса, но название менять не стали. Это один из самых изученных объектов в галактике: в 1774-ом Крабовидная туманность вошла под номером 1 в знаменитый список Мессье, и с тех пор астрономы уделяли ей довольно много внимания, пишет "Популярная механика".

Видео начинается с панорамы той части Млечного Пути, где расположено созвездие Тельца. Зритель постепенно приближается к сердцу туманности – нейтронной звезде (или пульсару), которая осталась после взрыва сверхновой. Поток частиц, исходящий от пульсара (звездный ветер) постоянно подпитывает туманность, из-за чего та растет со скоростью около 1500 км/с.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.