Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Одесском кинофестивале "Золотой Дюк" за вклад в киноискусство получил британский режиссер

На Одесском кинофестивале "Золотой Дюк" за вклад в киноискусство получил британский режиссер

Обычно награда вручается за заслуги в конце карьеры

000

На церемонии открытия 7-го Одесского международного кинофестиваля в пятницу награду "Золотой Дюк" за вклад в киноискусство вручили британскому сценаристу и режиссеру Кристоферу Хэмптону, передает УНИАН.

Хэмптон, который возглавил жюри международной конкурсной программы, отметил, что обычно награда за заслуги вручается в конце карьеры. "Но даже после 50 лет, которые прошли с тех пор, как была поставлена моя первая пьеса, я хочу воспринимать эту награду как поощрение творить дальше", - сказал британский кинематографист.

В международное жюри вошли также член Европейской киноакадемии Ребекка О’Брайен, призер ОМКФ-2015 Ева Нейман, американский режиссер Алекс Росс Перри и знаменитый продюсер Уберто Пазолини.

Вместе с составом жюри были объявлены и фильмы конкурсных программ: в международном конкурсе будет представлено 12 картин, в конкурс европейских документальных фильмов вошли 6 работ, а национальная программа побила рекорд фестиваля - более 300 работ подали заявки на участие, из которых в конкурс попали 5 полнометражных и 21 короткометражная картина.


Напомним, 7-й Одесский международный кинофестиваль проходит в Одессе с 15 до 23 июля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.