Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Гигантский тризуб из риса попал в Книгу рекордов Украины

<span class="label red">Фото</span> Гигантский тризуб из риса попал в Книгу рекордов Украины

Его можно увидеть даже из космоса

000

Книга рекордов Украины зафиксировала уникальное творение херсонских аграриев – гигантский герб, выросший на поле. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

В селе Антоновка Херсонской области аграрии высеяли черным рисом огромный трезубец, который стал победителем в номинации "Самый большой герб Украины, созданный и посеянный рисом с черными листьями".

Изображение трезубца, которое можно увидеть даже из космоса, собственноручно высеяли сотрудники отдела селекции Института риса НААН Украины под руководством заведующего, кандидата сельскохозяйственных наук Дмитрия Шпака.

"Мало кто знает, что рис является одной из наиболее потребляемых зерновых культур в Украине. В мировой практике уже давно практикуют технику рисования картин с помощью высаживания риса разных цветов. Это не первый творческий проект нашего института, но на этот раз он посвящен 25-й годовщине независимости Украины. Мы, селекционеры, решили высеять Малый герб Украины рисом на поле для того, чтобы продемонстрировать свою гражданскую позицию в это непростое для Украины время", — отметил директор Института риса НААН Украины Владимир Дудченко.


Херсонский тризуб

Фото: khoda.gov.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.