Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Крестный ход УПЦ МП

СБУ предупредила о недопустимости силового препятствования "крестному ходу" на Киев

СБУ предупредила о недопустимости силового препятствования "крестному ходу" на Киев

Протестующие имеют полное право высказывать свое мнение, но только мирным путем

000

Активистов и представителей общественных организаций, которые намерены не пропустить в Киев участников "крестного хода" УПЦ МП, предупредили о недопустимости перекрытия движения и установления палаток в Киевской области с целью недопущения верующих в столицу.

Об этом заявил на брифинге начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Степан Грищук.

По его данным, на трассе Житомир-Киев на остановке Сосновый бор (19-й км) по инициативе руководителя Комитета освобождения политзаключенных, командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского проводится пикетирование "крестного хода". Также к акции присоединились активисты "Самообороны Киева" во главе с Анатолием Жорновым.

"С ними однозначно достигнута договоренность, и их предупредили о том, что они не должны перекрывать движение, ни в коем случае не будут выставлять палатки. Они могут высказать свое мнение, возможно, они имеют на это право, но только исключительно мирным путем. Другой вариант не может быть допущен", - заявил Грищук.

По информации СБУ, пикетирование "крестного хода" проводится также на въезде в Борисполь со стороны Лебедина - по инициативе представителей местного отделения Радикальной партии Олега Ляшко и активистов ОУН.


Напомним, 23 июля Коханивский заявил, что полиция не разрешила активистам ОУН, которые намерены не пустить в Киев участников "крестного хода" УПЦ МП, разбить палатки на Житомирской трассе. Он сообщил, что сотрудники полиции помешали активистам ОУН установить палатки на обочине 19-го километра трассы Киев-Житомир. Поэтому активисты, около 50 человек, ограничились спальниками и карематами.

Коханивский отметил, что активисты ожидают встретить "крестный ход" УПЦ МП 25 июля.

22 июля депутаты Бориспольского горсовета приняли решение о запрете прохождения участников "крестного хода" УПЦ МП через Борисполь.

На въезде в Борисполь около 100-150 человек обустроили блокпост, чтобы не пропустить в город участников "крестного хода".

В начале июля в Тернопольской и Донецкой областях стартовал "крестный ход за мир", организованный УПЦ Московского патриархата. Участники шествия в конце июля планируют прибыть в Киев. 27 июля ход запланирован в центре Киева.

22 июля представитель главного управления разведки министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что российские спецслужбы попытаются использовать "крестный ход" для дестабилизации ситуации в Украине, чтобы углубить раскол в обществе на религиозной почве. Также, по его словам, спецслужбы РФ привлекают к организации провокаций во время "крестного хода" лиц из окружения бывшего президента Виктора Януковича.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.