Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Создан фломастер, способный рисовать работающие схемы электроцепей

<span class="label red">Видео</span> Создан фломастер, способный рисовать работающие схемы электроцепей

Устройство задумывалось как наглядное пособие, способное увлечь детей основами электротехники

000

Японская компания AgIC выпустила фломастер с чернилами, содержащими ионы серебра. Линия, нарисованная этим фломастером, становится аналогом провода; с помощью нее можно замыкать настоящие электрические цепи. Об этом сообщает "Популярная механика".

Устройство задумывалось и создано как наглядное пособие, способное увлечь детей основами электротехники. C его помощью можно подводить питание к маленьким светодиодам и двигателям, освещая и приводя в движение бумажные конструкции. Рисовать и стирать линии на бумаге легче, чем протягивать провода, поэтому с помощью фломастера легко базовые принципы электротехники.

Создатели предупреждают, что гарантировать работу фломастера они могут только при условии, что вы пишете им на их специальной бумаге.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.