Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые утверждают, что тараканы спасут человечество

Ученые утверждают, что тараканы спасут человечество

Они способны стать источником универсальной пищи для людей

000

Ученые решили добывать "молоко" тараканов, которое оказалось крайне питательным и универсальным продуктом. Об этом сообщает "Популярная механика".

"Молоком" исследователи называют белковые кристаллы, по составу сходные с молоком, которые выделяет таракан Diploptera punctata – вид "живородящих" тараканов. Эти кристаллы по питательной ценности в четыре раза превосходят коровье молоко.

Кристаллы включают в себя "полный рацион": они содержат постепенно расщепляемые белки, жиры, сахар и жизненно важные аминокислоты.

Калорийная и питательная плотность этого вещества представляет большой интерес для ученых, которые пытаются решить проблему того, как прокормить растущее население Земли.

Поскольку представить себе фермы с автоматами, доящими тараканов, довольно трудно, исследователи разрабатывают способ, как секвенировать гены для производства тараканьего молока в лаборатории.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.