Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
МИД подготовил "олимпийские" рекомендации украинским болельщикам

МИД подготовил "олимпийские" рекомендации украинским болельщикам

Бразильская полиция фактически не контролирует отдаленные кварталы Рио-де-Жанейро

000

На территории Бразилии, в частности в Рио-де-Жанейро и его предместьях, сохраняется напряженная криминогенная ситуация. В этой связи МИД Украины рекомендует гражданам Украины, которые планируют поездки на Олимпийские и Паралимпийские игры-2016,  учесть важную информацию. Об этом сообщает "Правительственный портал".

Наиболее распространенными преступлениями в Бразилии, которые совершаются, в том числе, против иностранных граждан, является незаконное завладение имуществом (уличные кражи, похищения вещей из автотранспорта, разбойные нападения) и похищение людей с целью получения выкупа. Наивысший уровень преступности наблюдается в отдаленных кварталах, так называемых "фавелах" крупных городов Бразилии (Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Салвадор, Бразилиа и тому подобное), которые фактически не контролируются местной полицией.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Бразилии также является сложной из-за высокого риска заражения опасными вирусными заболеваниями (вирус Зика, чикунгунья, лихорадка денге).

Следует также считаться с тем, что проведение в стране масштабных спортивных мероприятий при участии иностранных граждан  в значительной мере повышает вероятность совершения террористических атак со стороны радикально настроенных исламистских группировок.

Учитывая вышеприведенное, гражданам Украины рекомендуется придерживаться таких советов:

- проявлять повышенную бдительность и осторожность в местах массового скопления людей, максимально ограничить передвижение в общественных местах в темное время суток, стараться не пользоваться муниципальным общественным транспортом;
- воздержаться от посещения отдаленных и опасных районов Рио-де-Жанейро (районы Алемао, Росинья, Шапеу Мангейра, Бабилония, Маре, Шападао), а также пляжей Копакабана и Ипанема, где в последнее время зафиксировано значительное количество краж и ограблений иностранных туристов;
- путешествовать с минимальным количеством вещей, ценные вещи носить скрыто; иметь при себе лишь незначительные суммы наличностью, носить лишь те кредитные карточки, в которых есть потребность, избегать пользования банкоматами вне стационарных отделений банков, торговых центров или супермаркетов, а также не устанавливать контакты со случайными незнакомыми;
- всегда иметь при себе копию паспортного документа, без надобности не носить с собой оригинал паспорта, а оставлять его в надежном месте в гостинице на время экскурсий или прогулок;
- в случае возникновения чрезвычайных ситуаций следовать инструкциям представителей местной власти и правоохранительных органов;
- с целью снижения риска заражения опасными вирусными заболеваниями, распространенными в Бразилии, придерживаться профилактических мероприятий: активно пользоваться репеллентами; носить закрытую одежду, которая максимально покрывает тело; находиться в помещениях, оборудованных противомоскитными сетками и кондиционерами; избегать посещения парков, лесов, водоемов; в случае появления первых симптомов указанных заболеваний безотлагательно обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

С детальными рекомендациями относительно мер личной безопасности во время нахождения в Бразилии можно ознакомиться на веб-сайте Посольства Украины в Федеральной Республике Бразилия.

В случае попадания в чрезвычайные или критические ситуации гражданам Украины нужно обращаться в Посольство Украины по номеру телефона +5561 8363 0222, Консульства Украины в Сан-Паулу: +5511 97467 0087, Временного консульского пункта в Рио-де-Жанейро: +5521 96886 1725 или звонить по телефону на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38 044 238 16 57.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.