Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео "Умные" футболки будут менять свой цвет при загрязнении воздуха

<span class="label red">Видео</span> "Умные" футболки будут менять свой цвет при загрязнении воздуха

Одежда умеет распознавать повышенную концентрацию трех видов вредных веществ

000

Компания Aerochromics, основанная американским дизайнером Николасом Бентелем, создала "умную" одежду, которая распознает опасную концентрацию вредных веществ в воздухе и меняет цвет. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на The Verge.

В линейке Aerochromics три футболки с длинными рукавами. Одна из них распознает в воздухе повышенную концентрацию угарного газа (монооксид углерода, высокая концентрация которого приводит к отравлению и даже смерти), другая – загрязнение воздуха твердыми микрочастицами, третья – радиоактивными веществами.

Принцип действия "умных" футболок достаточно сложен, но подробностей компания не сообщает. Например, цвет футболки, определяющей концентрацию монооксида углерода, меняется с помощью химических веществ, которые входят в состав красителя. Химикаты реагируют с угарным газом и меняют черный цвет полосок на белый. В футболку, распознающую твердые частицы, зашиты сенсоры, которые при повышенном уровне загрязнения активируют тепловые панели, меняющие цвет одежды (возможно, речь идет о термочувствительных красках).

По словам Николаса Бентеля, футболки предназначены для того, чтобы информировать своего владельца и находящихся рядом с ним людей о качестве окружающего воздуха.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.