Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео В Украине ищут деньги на кино о психологических и социальных проблемах бойцов АТО после возвращения с войны

<span class="label red">Видео</span> В Украине ищут деньги на кино о психологических и социальных проблемах бойцов АТО после возвращения с войны

По плану, фильм должен выйти на экраны уже в марте 2017-го

000

Харьковская киностудия "Ступени" работает над проектом фильма "Смерть человека", в основе которого - история тяжелого пути, который приходится преодолевать военнослужащим и пострадавшим от войны в Донбассе после возвращения к мирной жизни.

Однако на съемки не хватает средств - команда собирает их через краудфаундинг, сообщает УНИАН.

Снимать фильм будет украинский режиссер Игорь Парфенов. В картине будет освещен как социальный аспект процесса возвращения ветеранов к мирной жизни, так и психологический, в частности проблема посттравматического стрессового расстройства.

"ПТСР - это призрак войны, который преследует общество в мирной жизни. ПТСР переживают 80% всех, кто видел войну. Он существует как фоновое психологическое состояние и влияет на человека в любых, даже самых простых, ситуациях: отношениях в семье, способности к переживанию эмоций. Это - тяжелое состояние постоянного невроза, который возникает через 3-6 месяцев после получения травмы и, если не работать над проблемой, остается с человеком на всю жизнь", - отмечают в киностудии, добавляя, что сегодня в Украине ни сами военные, ни общество не готовы к решению этой проблемы.

По плану, фильм должен выйти на экраны уже в марте 2017-го года. Поскольку это независимое кино, команде важно найти финансирование на проект именно через краудфаундинг, таким образом еще до выхода фильма привлекая внимание к проблеме ПТСР.

"Мы будем благодарны за поддержку, ведь приобщаясь, информационно и финансово поддерживая проект, вы не словом, а делом утверждаете важность этой проблемы и делаете шаг к ее решению", - обращаются к украинцам участники проекта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.