Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ прекратила деятельность 243 российских компаний в Украине

СБУ прекратила деятельность 243 российских компаний в Украине

Украинская спецслужба "наказала" фирмы, которые вели бизнес на неподконтрольных территориях Донбасса

000

Внешнеэкономическая деятельность в Украине 243 российских компаний прекращена по результатам работы СБУ. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

"По материалам Службы безопасности Украины остановлена внешнеэкономическая деятельность 243 российских компаний, которые вели бизнес с коммерческими структурами временно оккупированных террористами территорий. Во время проверки сотрудники спецслужбы установили, что большинство из этих российских компаний также легально сотрудничают с Украиной. На них не распространялись нормы Указа Президента Украины, введенного в действие решением СНБО, "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - сказано в сообщении.

С результатами работы сотрудников спецслужбы ознакомились в министерстве экономического развития и торговли, после чего было принято решение о временном приостановлении внешнеэкономической деятельности этих российских компаний. Специалисты министерства пришли к выводу, что украинские поставщики способны полностью компенсировать российский импорт.


Напомним, ранее министерство образования и науки Украины обратилось в СБУ и Генеральную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку участию некоторых украинских преподавателей и ученых в мероприятиях на территории временно оккупированного Российской Федерацией Крыма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.