Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Папа Римский Франциск призвал молодежь не бездельничать

Папа Римский Франциск призвал молодежь не бездельничать

Слишком много времени тратит молодое поколение на компьютеры, смартфоны и видеоигры

000

Папа Римский Франциск призвал молодежь не бездельничать, а заниматься общественно полезным трудом или политикой, чтобы сформировать более справедливое общество.

Папа сделал это заявление во время богослужения под открытым небом неподалеку от Кракова в окружении полутора миллиона человек, передает Русская служба ВВС.

Папу Франциска удивляет тот факт, что молодежь так много времени тратит на компьютеры, смартфоны и видеоигры.

Люди не созданы для того, чтобы жить растительной жизнью, - уверен Папа.

Визит Папы Римского в Польшу закончится сегодня, когда он отслужит мессу на том же месте близ Кракова. Ожидается, что туда прибудут более 2 млн человек.

Франциск приехал в Польшу для участия во Всемирных днях католической молодежи, а также чтобы отметить юбилей - 1500-летие крещения страны.

Днем ранее Папа посетил музей на месте бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме. Франциск в одиночестве прошел через ворота лагеря с надписью "Труд освобождает" (Arbeit macht frei). У "Стены смерти", где нацисты расстреляли несколько тысяч узников, понтифик зажег свечу и помолился. В гостевой книге музея он оставил запись: "Господи, будь милостив к людям твоим. Господи, прости столько жестокости".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.