Красивая странаРейтинги фокуса
Папа Римский Франциск призвал молодежь не бездельничать

Папа Римский Франциск призвал молодежь не бездельничать

Слишком много времени тратит молодое поколение на компьютеры, смартфоны и видеоигры

Поделиться: 00

Папа Римский Франциск призвал молодежь не бездельничать, а заниматься общественно полезным трудом или политикой, чтобы сформировать более справедливое общество.

Папа сделал это заявление во время богослужения под открытым небом неподалеку от Кракова в окружении полутора миллиона человек, передает Русская служба ВВС.

Папу Франциска удивляет тот факт, что молодежь так много времени тратит на компьютеры, смартфоны и видеоигры.

Люди не созданы для того, чтобы жить растительной жизнью, - уверен Папа.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Визит Папы Римского в Польшу закончится сегодня, когда он отслужит мессу на том же месте близ Кракова. Ожидается, что туда прибудут более 2 млн человек.

Франциск приехал в Польшу для участия во Всемирных днях католической молодежи, а также чтобы отметить юбилей - 1500-летие крещения страны.

Днем ранее Папа посетил музей на месте бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме. Франциск в одиночестве прошел через ворота лагеря с надписью "Труд освобождает" (Arbeit macht frei). У "Стены смерти", где нацисты расстреляли несколько тысяч узников, понтифик зажег свечу и помолился. В гостевой книге музея он оставил запись: "Господи, будь милостив к людям твоим. Господи, прости столько жестокости".

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.