Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сергей Жадан передаст деньги от премии "книга года" детям Луганщины

Сергей Жадан передаст деньги от премии "книга года" детям Луганщины

Размер денежной части награды "Украинская книга года" составляет 100 тыс. грн

000

Писатель Сергей Жадан и издатели его книги "Месопотамия" решили передать денежную часть премии "Украинская книга года", присужденной им президентом Петром Порошенко 29 июля, детским учреждениям Луганской области. Об этом Жадан написал в Facebook.

"Убежден, что и представители власти, и представители общества в равной степени должны нести ответственность за то, что происходит с нами всеми. Мы видим, что государство иногда, к сожалению, не может (или не хочет) эту ответственность нести. В таком случае ответственность перекладывается на нас – тех, кто эту власть выбрал. Именно поэтому мы с издателями хотим еще раз поблагодарить Вас за эту премию и передать ее на нужды детских учреждений Луганской области", – сообщил писатель.

Жадан надеется, что в будущем волонтерам не придется брать на себя функции государственных органов, поскольку государство будет добросовестно и тщательно выполнять свои обязанности, исходя, прежде всего, из чувства ответственности.

Размер денежной части премии "Украинская книга года" составляет 100 тыс. грн, 50% получает автор книги, 50% – издатель.


Напомним, 29 июля Порошенко присудил премию "Украинская книга года" Жадану.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.