Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Рио

Видео Олимпийский факел в разрезе: как устроен главный символ Игр

<span class="label red">Видео</span> Олимпийский факел в разрезе: как устроен главный символ Игр

Оказалось, что он спроектирован с надежностью танка

Поделиться: 00

Единственная задача олимпийского факела – гореть, независимо от внешних обстоятельств. Чтобы узнать, как он устроен, мастера с Youtube-канала What’s Inside разрезали вдоль один из факелов, изготовленных для Олимпиады в Рио в этом году, передает "Популярная механика".

"Вскрытие" заняло практически целый день и потребовало три различных пилы. Простая, на первый взгляд, вещь оказалась спроектирована с надежностью танка.

Конструкция факела включает в себя концентрические кольца и стержни из алюминия, телескопическую раздвижную систему, линии подачи газа и множество предохранителей.

Можно сказать, что олимпийский факел куда больше напоминает многоразовую горелку, чем фальшфейер.

В основании горелки находится газовый баллончик, который вращается на месте, пока не войдет в контакт с центральной линией. Топливо проходит по рукоятке сквозь ветрозащитную перфорированную решетку, что напоминает принцип работы зажигалки Zippo.

Телескопический элемент, кажется, сделан всего лишь для красоты — хотя его конструкция очень прочная и усложненная. Это сделано для повышения безопасности спортсменов и предохранит содержимое факела от повреждений в случае случайного падения.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.