Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> На Алтае нашли полуторатысячелетнюю мумию "в кроссовках"

Фото На Алтае нашли полуторатысячелетнюю мумию "в кроссовках"

Это первое тюркское захоронение, которое сохранилось нетронутым до наших дней

000

Монгольские археологи обнаружили в горах Алтая женскую мумию в обуви, напоминающей кроссовки Adidas с контрастными полосками. По словам экспертов, возраст мумии составляет около 1500 лет. Об этом сообщает "Популярная механика".

Захоронение обнаружилось на высоте более 2800 метров. Холодный горный воздух сохранил мумию и ее одежду и обувь.

"На ногах у женщины была обувь, очень похожая на ботинки для сноуборда фирмы Adidas. Рядом с телом имелись и другие предметы – различная утварь, одежда, узда, баранья голова, кости других животных", – сообщил сотрудник монгольского музея Khovd.


Найденная мумия

Фото: Музей Khovd


Это первое обнаруженное археологами тюркское захоронение, которое сохранилось нетронутым до наших дней. После того, как мумию исследуют специалисты, ее передадут в музей Khovd, где она станет частью экспозиции.

Фото: Музей Khovd

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.