Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нигерии арестован хакер, укравший более $60 млн у жертв по всему миру

В Нигерии арестован хакер, укравший более $60 млн у жертв по всему миру

Мошенник возглавлял международную группировку из 40 человек

000

В Нигерии арестован Интернет-мошенник, обокравший тысячи людей по всему миру. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

40-летний мужчина, известный по кличке "Майк", был арестован в городе Порт-Харкорт. Он обвиняется в том, что возглавлял международную группировку из 40 человек, которой удалось нелегально получить более $60 млн.

Согласно обвинению, мошенник использовал хакерские программы, которые обеспечивали доступ к электронной почте его жертв.

Хакеры взламывали электронную почту небольших и средних предприятий по всему миру, в том числе в Австралии, Канаде, Индии, Малайзии, Румынии, ЮАР, Таиланде и США. Затем мошенники отправляли письма со взломанных аккаунтов поставщикам этих компаний, требуя от тех перевести деньги на счет в банке, открытый мошенниками.

"Майк" также обвиняется в том, что он отмывал деньги в Китае, Европе и США.

"Майку" и арестованному с ним сообщнику предъявлены обвинения в хакерстве, преступном сговоре и мошенничестве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.