Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер Малайзии: Расследование трагедии рейса МН-17 завершится до конца года

Премьер Малайзии: Расследование трагедии рейса МН-17 завершится до конца года

После публикации отчета следствия состоится международное совещание по привлечению виновных к ответственности

000

Расследование крушения Boeing рейса MH-17 на подконтрольной боевикам "ДНР" территории Украины должно быть завершено до конца 2016 года. Об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак в ходе официального визита в эту страну украинского президента Петра Порошенко.

"Сейчас мы рассматриваем отчеты по уголовному расследованию и надеемся, что следствие завершится к концу этого года. Мы хотим, чтобы те, кто сбили гражданский самолет, предстали перед судом", - сказал глава малайзийского правительства.

Кроме того, Наджиб Тун Разак сообщил, что страны-участники расследования после публикации отчета проведут встречу по согласованию дальнейших действий и привлечению виновных к ответственности.

В свою очередь, Петр Порошенко подтвердил позицию Украины по необходимости завершить расследование и всеми способами способствовать правосудию.

"Это наш способ отдать дань памяти невинных жертв, а также наш долг перед их семьями", - сказал украинский президент.


Напомним, ранее член рабочей группы по расследованию катастрофы MH-17 Елена Зеркаль заявила о том, что результаты работы следствия будут представлены уже в конце сентября текущего года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.