Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране запретили игру Pokemon Go

В Иране запретили игру Pokemon Go

Из соображений безопасности

000

Иранские власти запретили игру для смартфонов Pokemon Go. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Решение было принято Высшим совета виртуального пространства – официальным ведомством, осуществляющим надзор за онлайн-активностью жителей Ирана. Причина принятия такого решения – соображения безопасности.

В чем именно заключается угроза безопасности, чиновники не уточнили.

Это не первый случай, когда политики высказывают опасения из-за игры, участникам которой нужно "ловить" карманных монстров с помощью смартфона.

Однако Иран стал первым государством, наложившим полный запрет на Pokemon Go.


В июле сообщалось, что иранские власти выясняют, насколько создатели игры готовы сотрудничать с ними, перед тем как принять решение о запрете.

Мобильная игра Pokemon Go бьет рекорды популярности во всем мире. По числу активных пользователей Pokemon Go уже обогнала таких интернет-гигантов как Twitter и Tinder.

Индонезия ранее запретила полицейским играть во время работы, а израильские власти приняли аналогичное решение в отношении военнослужащих на военных базах.

Власти штата Нью-Йорк запретили играть в Pokemon Go секс-преступникам. Мера направлена на защиту тысяч детей и подростков, ищущих покемонов в реальном мире при помощи своих смартфонов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.