Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Днипре открылась выставка пуль и осколков, извлеченных из тел раненых бойцов АТО

<span class="label red">Фото</span> В Днипре открылась выставка пуль и осколков, извлеченных из тел раненых бойцов АТО

Врачи осколки хранят не только для памяти о спасенных жизнях, но и для правоохранителей

000

Медики Днипра собрали автоматные пули, пули от винтовок, толстенные тяжелые осколки от артиллерии, осколки от "Града". Также имеются части и от запрещенных Минском 120-мм мин, танковых снарядов и боеприпасов. Об этом сообщает sobitie.com.ua.

Сегодня, 5 августа, в хирургическом отделении областной больницы им. Мечникова в Днипре открылась экспозиция пуль и осколков, которые хирурги извлекли из тел тяжелораненых бойцов АТО.

На выставке представлено только около 7% смертоносного металла, извлеченного из солдат. По словам врачей, за два года у них набралось уже около четырех килограммов таких "экспонатов".

Врачи осколки хранят не только для памяти о спасенных жизнях, но и для правоохранителей. Они их используют в качестве доказательств для установления получения ранения в бою, для обнаружения военных преступлений.

Каждый экспонат снабжен сопроводительными документами с именами бойцов и протоколами операций. Здесь есть осколки и пули из совершенно разных орудий – от стрелковых до минометных. По словам врачей, есть и фрагменты от "запрещенных" 120-миллиметровых мин, а также от танковых снарядов и боеприпасов к различным самоходным установкам.

За годы конфликта в Донбассе врачи больницы провели около 3500 операций, сохранив жизнь более двух тысяч бойцов.

Выставка размещена на нескольких стендах прямо в больнице.


Пули и осколки, извлеченные из тел раненых бойцов

Фото: sobitie.com.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.