Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МОК запретил создавать GIF-файлы из материалов Олимпиады

МОК запретил создавать GIF-файлы из материалов Олимпиады

Запрещены также трансляции из олимпийских объектов с помощью сервисов прямых видеотрансляций

000

Международный Олимпийский комитет запретил использовать материалы летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро для создания коротких видеороликов и анимированных изображений в формате GIF. Новые правила были утверждены еще в мае 2015 года, однако СМИ обратили на них внимание только сейчас, передает "Русская служба ВВС".

"Использование материалов Олимпиады, переделанных в графические анимированные изображения в таких форматах, как GIF (GIFV), GFY и WebM, а также короткие ролики, например, в Vine и других сервисах, категорически запрещено", – говорится в документе.

Запрещены также трансляции из олимпийских объектов с помощью таких сервисов прямых видеотрансляций, как Periscope.


Создание и распространение "живых фотографий", собранных из нескольких последовательных кадров, с крупных мероприятий стали в последнее время масштабной проблемой для правообладателей, в том числе благодаря огромной популярности такого формата в соцсетях.

В октябре 2015 года Twitter заблокировал аккаунты, которые рассказывали о матчах Национальной футбольной лиге США с помощью анимированных изображений.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро. Спортсмены из 206 стран и команда беженцев будут соревноваться в 28 видах спорта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.