Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Рио

Видео Как и из чего сделаны медали для Олимпиады в Рио

<span class="label red">Видео</span> Как и из чего сделаны медали для Олимпиады в Рио

Они изготовлены из переработанных материалов

000

На груди у олимпийских призеров на пьедестале почета в Рио-де-Жанейро этим летом будет нечто особенное. Об этом сообщает на своей странице в Facebook посольство США в Украине.

Золотые, серебряные и бронзовые медали Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года, разработанные Монетным двором Бразилии, изготовлены из переработанных материалов.

Ника, греческая богиня победы, на олимпийских медалях присоединилась к другим традиционным символам. Однако она сделана из серебра, полученного из переработанных зеркал, остатков припоя и даже пленки от рентгеновских пластин.

В медальные ленты вплетены переработанные бутылки.

А как насчет золота в золотых медалях? Оно получено без использования ртути, являющейся токсичным веществом.

На Паралимпийских играх 2016 года слабовидящие спортсмены смогут услышать свои медали. Впервые паралимпийские медали будут содержать крошечные стальные шарики, которые при встряхивании будут звучать по-разному в золотых, серебряных и бронзовых медалях.

В общей сложности произведено 2488 медалей: 812 золотых, 812 серебряных и 864 бронзовых.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.