Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Политзаключенный Кольченко был госпитализирован из российской колонии из-за потери в весе

Политзаключенный Кольченко был госпитализирован из российской колонии из-за потери в весе

После медицинского обследования украинца этапируют обратно в колонию

000

Незаконно осужденный в РФ украинец Александр Кольченко был госпитализирован из колонии в больницу по причине потери в весе. Об этом сообщила в Facebook правозащитник Татьяна Щур.

"Он был направлен туда из-за "дефицита веса" медиками ФКУ ИК-6, где отбывал срок. Надо сказать, что этот "дефицит" был зафиксирован у Александра ещё 4 месяца назад, когда он только прибыл под юрисдикцию челябинских тюремщиков. Почему они именно сейчас этим заинтересовались, остается только догадываться", - написала Щур.

По словам врачей, проводивших обследование политзаключенного, никаких отклонений от нормы в его анализах обнаружено не было. В настоящее время Кольченко уже выписан и ожидает этапирования обратно в колонию. В связи с грядущим визитом в лечебное заведение местного Уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой возвращение украинца в колонию отложили для встречи с ней.


Напомним, ранее в консульской службе МИД Украины сообщили о том, что Россия более трех месяцев не пускает украинских консулов к Сенцову и Кольченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.