Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове в бывшем застенке КГБ и гестапо нашли два массовых захоронения

Во Львове в бывшем застенке КГБ и гестапо нашли два массовых захоронения

Это произошло во время раскопок на территории музея "Тюрьма на Лонцкого"

000

Два места массового захоронения людей нашли на территории музея "Тюрьма на Лонцкого" во Львове.

Это произошло во время раскопок во дворе бывшего застенка КГБ и гестапо, сообщает пресс-служба мемориала.

По предварительным оценкам, это жертвы репрессий 40-50-х годов XX века.

Национальный музей-мемориал жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого" был создан в бывшем застенке КГБ и гестапо. Это один из трех подобных мемориалов в Восточной Европе (два других — это музей-тюрьма НКВД в Вильнюсе и музей-тюрьма Штази в Берлине).

Музей был открыт по инициативе львовской общины Центром исследований освободительного движения при содействии Службы безопасности Украины 28 июня 2009 года. 14 октября он получил статус национального.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.