Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученики 10-11 классов начинают учить историю Украины по новым программам

Ученики 10-11 классов начинают учить историю Украины по новым программам

Новые подходы предполагают выделение и расширение ряда важных тем из истории 20 века

000

С 2016/17 учебного года ученики 10-11 классов будут учиться по новым программам по истории Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Украинского института национальной памяти (УИНП).

В прошлом году институт инициировал внесение изменений в школьную программу по истории Украины для 10-11 классов. Минобразования создало рабочую группу по усовершенствованию и разгрузке программ. После обсуждения проект был утвержден.

Впервые в старших классах вводятся практические занятия с уроками обобщения и тематического оценивания. Выделена в отдельные темы Украинская революция 1917-1921 годов. Теперь период массовых репрессий и большого террора в Украине получил название – "Установление и утверждение советского тоталитарного режима (1921-1939 гг.)".

Кроме того, школьники будут изучать ряд исторических личностей и персоналий, которые способствовали развитию Украины.

"В программе выделены и расширены, в частности, такие события, понятия, факты и термины: бой под Крутами; этапы трудовой и политической эмиграции; войны советской России с Украинской Народной Республикой; советская оккупация Украины; административно-территориальные изменения украинских земель на протяжении всего ХХ века; Акт восстановления Украинского государства; вклад украинского народа в победу над нацизмом во Второй мировой войне; украинцы в воинских формированиях государств Объединенных Наций", - говорится в сообщении.

В новую школьную программу по истории вводятся понятия: "депортация" (депортация из Крыма крымских татар и других народов, а также массовые депортации этнических украинцев из Польши в 1944-1946 годах), "Украинская Хельсинская группа" и другие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.