Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Информатор WADA, сообщившая о допинге в российском спорте, опасается за свою жизнь

Информатор WADA, сообщившая о допинге в российском спорте, опасается за свою жизнь

Юлия Степанова бежала из России в США, после того как помогла раскрыть махинации с допингом

000

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), российская бегунья Юлия Степанова заявила, что после взлома ее учетной записи в антидопинговой системе они вместе с мужем опасаются за свою жизнь. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

30-летняя Степанова бежала из России в США, после того как помогла раскрыть махинации с допингом в российском спорте.

13 августа WADA объявило, что учетная запись в системе ADAMS, при помощи которой спортсменка обязана сообщать агентству о своем местонахождении, была взломана.

"Единственная причина, по которой кто-то захочет взломать аккаунт ADAMS – это попытка выяснить наше местонахождение. Мы решили, что безопасней будет поменять место жительства, – сказала Степанова журналистам. – Если с нами что-то случится – знайте, это не несчастный случай.

Она сообщила о своих опасениях спустя полгода, после того как два высокопоставленных чиновника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) умерли с разницей в две недели.


Юлия Степанова замужем за бывшим сотрудником РУСАДА Виталием Степановым. Она и ее муж были основными источниками информации об использовании допинга российскими легкоатлетами, а также об массовых схемах использования допинга на Олимпийских играх в Сочи. Именно их интервью легли в основу фильмов немецкого телеканала ARD и американского CBS, которые привели к расследованиям WADA.

В 2013 году Юлия Степанова, тогда носившая фамилию Русанова, была дисквалифицирована за применение допинга. На этом основании МОК в этом году не допустил ее до участия в Олимпиаде.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.