Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Стало известно, сколько молодых людей в Украине не имеют работы

Стало известно, сколько молодых людей в Украине не имеют работы

В I квартале 2016 года численность безработных составила почти 1,8 млн человек

000

В Украине уровень безработицы среди молодых людей в возрасте до 24 лет составляет 25%. Об этом сообщил и.о. главы Государственной службы занятости Украины Валерий Ярошенко, передает "РБК-Украина".

"Уровень безработицы среди молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, к сожалению, высокий во всей Европе. У нас он достигает порядка 25%. В первом квартале 2016 года численность безработных составляла почти 1 млн 800 тыс. По сравнению с прошлым годом это еще на 100 тыс. больше", – отметил Ярошенко.

По его словам, численность занятого населения в Украине на сегодня составляет 16 млн 100 тыс.


Ранее сообщалось, что уровень безработицы в Украине, рассчитанный по методологии Международной организации труда (МОТ) для лиц в возрасте от 15 до 70 лет, в первом квартале 2016 года вырос до 9,9%, или до 1,77 миллиона человек, по сравнению с 9,1% по итогам 2015 года (1,73 миллиона человек).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.