Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай запустил первый в мире спутник квантовой связи

Китай запустил первый в мире спутник квантовой связи

Данные, передаваемые со спутника, невозможно перехватить или скопировать

000

Китай запустил первый в мире экспериментальный спутник квантовой связи, который поможет выстроить систему шифрованной связи, не поддающуюся взлому. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Миссия "Квантовые эксперименты в космическом масштабе" (QUESS) рассчитана на два года.

Пуск был осуществлен 16 августа в 01:40 по местному времени при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-2D" с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби.

"В ходе двухлетней миссии спутник должен установить "защищенную от взлома" систему квантовой коммуникации, передавая неподдающиеся перехвату ключи из космоса на землю", – говорится в сообщении государственного китайского информагентства Синьхуа.

Данные, передаваемые со спутника, будут содержаться в сериях фотонов, которые невозможно перехватить или скопировать. Любая попытка перехвата приведет к их саморазрушению.

Спутник квантовой связи получил имя древнекитайского философа Мо-цзы.

Новый спутник, среди прочего, будет посылать защищенные сообщения между столицей Китая Пекином и Урумчи – столицей провинции Синьцзян, где часто происходят волнения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.