Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
К 2060 году от загрязнения воздуха умрут 200 млн человек, – доклад

К 2060 году от загрязнения воздуха умрут 200 млн человек, – доклад

Больше всего пострадают горожане Китая и Индии

000

В ближайшие 45 лет более 200 млн человек умрут преждевременно из-за загрязнения воздуха. Об этом говорится в новом докладе Организации экономического сотрудничества и развития, передает УНИАН.

В ближайшие 45 лет ежегодно от загрязнения воздуха будут умирать от 6 до 9 млн человек. Кроме того, по прогнозам организации, до 2060 года бронхитом будут болеть 36 млн детей в возрасте 6-12 лет.

Самое большое количество заболевших будет в городах с большой плотностью населения, частности, в Китае и Индии. Также уровень смертности может увеличиться в странах Восточной Европы, Кавказского региона, странах Азии, включая Южную Корею.

В докладе говорится, что к 2060 году мировая экономика будет терять 3,75 млрд человекодней в год из-за влияния загрязнения воздуха на здоровье сотрудников и производительность труда. Прямое влияние загрязнения на рынок труда может превысить 1% ВВП и составить $2,6 трлн ежегодно.

По данным организации, в среднем люди готовы платить около $30 в год за сокращение риска преждевременной смерти от загрязнения воздуха на одну стотысячную. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.