Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Отзывчивый партнер рядом улучшает сон, - ученые

Отзывчивый партнер рядом улучшает сон, - ученые

Люди с отзывчивыми партнерами испытывают меньшую тревогу и возбуждение, что, в свою очередь, повышает качество их сна

000

Один из возможных способов избежать бессонницы назвали турецкие и американские ученые. Данное исследование опубликовано в журнале Social Personality and Psychological Science, передает УНИАН.

Ученые отмечают, что непрерывный сон возможен при наличии рядом отзывчивого партнера. По мнению экспертов это связано с возникновением у спящего человека чувства безопасности.

Американские и турецкие ученые пришли к своим выводам, базируясь на данных американского проекта Midlife Development, в том числе собирающего статистику о качестве жизни и факторах, влияющих на нее.

"Результаты наших исследований показывают, что люди с отзывчивыми партнерами испытывают меньшую тревогу и возбуждение, что, в свою очередь, повышает качество их сна", - сказала ведущий автор исследования Эмре Сельчук из Ближневосточного технического университета (Анкара).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.