Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Компьютеры научились подделывать человеческий почерк

Компьютеры научились подделывать человеческий почерк

Программа учитывает малейшие нюансы начертания каждой буквы, вплоть до расстояния между символами

000

Ученые из Университетского колледжа Лондона создали компьютерную программу, позволяющую копировать и воссоздавать почерк любого человека. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на официальный сайт университета.

Изобретатели утверждают, что их проект My Text In Your Handwriting — это первая программа, которая научилась анализировать рукописный текст с бумаги, а не с графического планшета. Изучая почерк конкретного человека, алгоритм учитывает малейшие нюансы начертания каждой буквы, вплоть до различия в расстоянии между символами.

Программу уже протестировали на образцах рукописного текста авторства разных исторических личностей. К примеру, Авраама Линкольна и Артура Конан Дойля. Согласно результатам эксперимента, более 40% опрошенных после эксперимента не смогли верно определить, где оригинал, а где текст, написанный компьютерной программой.

Программу сразу же раскритиковали. Многие опасаются, что программой могут воспользоваться мошенники для подделки документов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.